西北工业大学先进润滑与密封材料研究中心

西北工业大学先进润滑与密封材料研究中心成立于2017年3月,聘任中国科学院院士、“摩擦学最高成就奖”获得者刘维民教授为首席科学家,按照西北工业大学人才特区政策进行建设管理。

中心依托学校材料科学与工程国家一级重点学科,以“建设一流科研环境,培养一流科技人才,做出一流科研成果”为最高目标。中心瞄准润滑材料及密封材料研究的国际前沿,面向国家重大需求,围绕材料学的基础科学问题,将材料学与润滑密封结合在一起,重点开展四个方向的研究:先进润滑材料、特种密封材料、材料表面界面、功能纳米材料及应用。以期建设成为在国际润滑与密封领域具有重要影响的、引领国际润滑与密封材料研究的、支撑国家高技术装备及国防工业发展的润滑与密封材料及技术的研究中心。

版权归:西北工业大学先进润滑与密封材料研究中心