国家重点研发计划“润滑材料的基因组学研究与演示验证”项目启动会成功举行

作者: 时间:2018-09-18 点击数:

西工大新闻网9月18日电张帆 摄影记者卢迪)9月14日上午,国家重点研发计划“材料基因工程关键技术与支撑平台”专项“润滑材料的基因组学研究与演示验证”项目启动会在西北工业大学国际会议中心第二会议室顺利召开。出席本次会议的领导专家有:西北工业大学常务副校长黄维院士,项目专家成员北京科技大学谢建新院士、上海交通大学汪洪教授、西北工业大学李金山教授等,工信部管理专家产业发展促进中心专项一处处长衣丰涛。此次会议由西北工业大学科学技术研究院副院长符新伟主持。

会议由西工大常务副校长黄维院士致欢迎辞。黄维副校长首先代表西工大对与会的领导、专家代表等表示了热烈的欢迎与感谢。随后对材料学院刘维民院士今年申请获批的国家重点研发计划“润滑材料的基因组学研究与演示验证”重点专项项目作了简要介绍。

之后工信部专项一处处长衣丰涛进行了讲话,祝贺刘维民院士为首席的重点专项项目的成功获批,并对今后项目实施的具体过程提出了要求,希望参与项目的各单位能够相互配合,使得项目能够顺利实施,取得优秀的成果。

会议由责任专家谢建新院士代表项目责任专家组对项目的内容与实施方案给予指导。随后由项目课题参与人员分5个专题对项目的各个课题进行了汇报介绍,并由专家组讨论指导。

最后项目责任专家谢建新院士,工信部领导衣丰涛处长对项目启动与实施进行了总结,指出了项目实施过程中的一些注意事项。与会人员都对项目的顺利实施充满了希冀,启动会在大家热烈的掌声中落下帷幕。

版权归:西北工业大学先进润滑与密封材料研究中心